空气质量: 设为首页 | 收藏本站 | 无障碍浏览
  • 秭归县委书记卢辉走访慰问新四军老战士杜明潮


    发布日期:2018-07-23 访问次数: 信息来源:秭归县委党史办公室 作者:李竞赛、冯加胜

      7月6日,秭归县委书记卢辉带领县委组织部、县委老干部局、县委党史办公室、茅坪镇等部门负责人,走访慰问了秭归县唯一健在的新四军老战士杜明潮,送去慰问金。卢辉感谢杜老为党的事业做出的贡献,代表县委和全县共产党员向他致以崇高的敬意,致以节日的问候和诚挚的祝福!

      现年96岁高龄的抗日老兵杜明潮,1922年9月出生,河南省罗山县人,是秭归县唯一一名健在的新四军老战士,迄今党龄74年,1940年4月参加工作,原任秭归县燃料公司副经理,1982年4月离休。杜老离休后,坚持学习党和国家的方针、政策,关注时事,关心秭归经济社会发展,积极参加县委、县委老干部局组织的活动,处事乐观,为人豁达,坚持锻炼,身体健朗,撰写的回忆录《怀念靳诚指导员》被宜昌市委党史研究室编纂的《烽火岁月》,秭归县委党史办公室和秭归县委老干部局编纂的《岁月回响》收录,有效发挥了存史教化的作用。

中共宜昌市委党史办公室
Copyright © 2013 HTTP://YCSQ.YICHANG.GOV.CN All Rights Reserved
网站备案号: 鄂ICP备05018513   

鄂公网安备 42050202000324号


建议使用IE6.0及以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站