天气预报: 空气质量: 设为首页 | 收藏本站 | 无障碍浏览
  • 《夷陵年鉴(2016)》出版


    发布日期:2017-01-13 访问次数: 信息来源: 作者:王正玲

      近日,《夷陵年鉴(2016)》由长江出版社出版。

      夷陵区于2009年启动年鉴编纂工作,每年一卷,公开出版,自2013年起全彩印刷。《夷陵年鉴(2016)》为第八卷。

      《夷陵年鉴(2016)》以中共十八大和十八届三中、四中、五中全会精神为指导,全面、系统、真实地记载2015年度夷陵区政治、经济、文化、社会生活等方面的基本情况。

       《夷陵年鉴(2016)》为中篇结构,由栏目、分目、条目三级组成,部分栏目增设次分目。全书设栏目24个、分目121个、次分目100个、条目863个。栏目设置与上年保持稳定,卷首设“特载”“大事记”“夷陵概貌”3个栏目;百科设“党政机关”等19个栏目;卷末设“附录”“索引”2个栏目。全书共690千字,设表格63个。

      本卷年鉴公共彩页继续以“宜人夷陵”为主题,用43张图片重点展示夷陵区柑橘、绿茶的魅力以及园区建设加快推进、人居环境日趋优化、文明城市创建成果等内容。随文插图120张。

      本卷年鉴继续有纸型版和光盘版两种版本。光盘版与纸质版相比增加《壮美三峡 锦绣夷陵》视频,减少“索引”栏目。本卷光盘与2015年卷光盘相比,将背景音乐换成了夷陵地方歌曲《三峡我的家乡》《请你走进我的家》,更彰显地方特色;兼容性提高,可兼win8及以上的版本;可以直接在网上浏览运行;多媒体功能相对更智能,譬如图片、地图可随意放大拖拽;采用流动式排版,数据查询系统的内容随屏幕的大小而自动调整;查询功能更全面,输入关键词、句,可检索、显示所有与此相关的内容。

中共宜昌市委党史办公室
Copyright © 2013 HTTP://YCSQ.YICHANG.GOV.CN All Rights Reserved
网站备案号: 鄂ICP备05018513   

鄂公网安备 42050202000324号


建议使用IE6.0及以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站