空气质量: 设为首页 | 收藏本站 | 无障碍浏览
  • 《秭归年鉴》走过10个春秋


    发布日期:2016-12-30 访问次数: 信息来源: 作者:李竞赛 杜竹林

      2016年12月中旬,由中共秭归县委、秭归县人民政府主办,秭归县县志党史办公室组织编纂的《秭归年鉴》(2016)由三峡电子音像出版社出版发行,这是该书自2007年创刊以来连续出版的第10卷。10本年鉴均已被“中国年鉴全文数据库”全文收录。

      《秭归年鉴2016》是一部全面、系统、准确地记载2015年秭归县域内自然、政治、经济、文化、社会等方面情况的年度资料性文献,真实地反映了秭归县38万屈乡儿女在践行“五大发展理念”、争当湖北长江经济带开放开发的“桥头堡”、加快实现 “四县四区”目标进程中所取得的新成就、新业绩,充分展示了屈乡大地干部群众克难攻坚、奋力拼搏和争创一流的精神风貌。

      《秭归年鉴2016》全书67.6万字,先经过县志党史办7名干部分纂、1名干部总纂,再送三峡电子音像出版社“三审三校”,后报县委、县政府审批后予以印刷。全书设荣誉秭归、大事记、特载、秭归概貌、党政机关、人民团体工商联、园区建设、农业林业水利气象、工业、交通信息邮电、城乡建设和环境保护、贸易、旅游、财政税务金融、综合管理与监督、政法军事、科技教育、文化体育广电、卫生、社会民生、乡镇概况、人物、文献选辑、统计资料、“影像秭归”图片集锦等25个部类,全书后有索引,随附电子光盘版,方便广大读者使用。

      《秭归年鉴》(2016)的出版发行,既是地方政府和社会各部门招商引资、项目建设和品牌创建的重要依据,也是社会各界了解秭归、研究秭归、宣传秭归的重要窗口和“官方载体”,充分彰显了方志部门“存史资政、育人教化”的独特工作职能。

中共宜昌市委党史办公室
Copyright © 2013 HTTP://YCSQ.YICHANG.GOV.CN All Rights Reserved
网站备案号: 鄂ICP备05018513   

鄂公网安备 42050202000324号


建议使用IE6.0及以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站