空气质量: 设为首页 | 收藏本站 | 无障碍浏览
  • 枝江市仙女镇召开镇志初审暨村(社区)志推进会


    发布日期:2018-09-03 访问次数: 信息来源:枝江市史志办 作者: 胡 蓉 杨家芬

      近日,仙女镇召开《仙女镇志》初审及村(社区)志推进会,仙女镇党委、政府分管领导、镇志办负责人,各村(社区)负责人及主编,镇直各单位负责人,镇志编纂工作人员共60余人参加会议。

      会上五通庙村、覃家坡村党支部书记作编纂村志经验交流发言,周场村主编,张家湾村主编作编纂村志体会发言,镇志办主任通报了村(社区)志编纂进度,仙女镇镇志主编就初审工作作了讲解说明,市史志办总编详细讲解镇、村志编纂工作要求并现场进行业务指导。镇党委副书记就《仙女镇志》初审和村(社区)志编纂工作提出了具体要求:一是提高政治站位,增强对镇、村(社区)志编纂工作的认知性;二是统筹协调,落实责任;三是强化督查,按时完成;四是严格把关,提高镇、村(社区)志编纂质量。村(社区)、镇直各单位组成《仙女镇志》初审小组,并与镇政府签订了责任书,对有关内容逐字逐句审阅,进行查漏补缺,并提出修改意见。

      仙女镇从2016年启动《仙女镇志》编纂以来,编纂人员查阅各类档案资料近千册,走访调查百余人,形成初稿140余万字,经数易其稿,形成初审稿100余万字,已具备《仙女镇志》初审条件。

     

中共宜昌市委党史办公室
Copyright © 2013 HTTP://YCSQ.YICHANG.GOV.CN All Rights Reserved
网站备案号: 鄂ICP备05018513   

鄂公网安备 42050202000324号


建议使用IE6.0及以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站