天气预报: 空气质量: 设为首页 | 收藏本站 | 无障碍浏览
  • 秭归茅坪镇橘颂社区召开《橘颂社区志》评审会


    发布日期:2018-07-23 访问次数: 信息来源:秭归县茅坪镇政府 作者: 向 君 韩永洪

      《橘颂社区志》在茅坪镇橘颂党总支、居委会的精心组织、周密安排和编纂人员一年多的共同努力下,近30万字的初稿已经完成。为使志书更加精准、完善,充分体现地方特色,更好地记录城乡变迁,留住历史记忆。橘颂社区于7月9日召开了《橘颂社区志》评审会,会议由社区党总书记向麟主持。

      评审人员由镇史志办、社区“两委”班子成员、退休老领导、人大代表、党员代表、居民代表、编纂人员等18人组成。评审会上,橘颂社区党总支书记向麟对评审工作提出了具体要求,编纂人员对编纂工作进行了汇报,然后将志稿分别发给相关代表,在此基础上与会人员对志稿结合本地方实际,认真地进行评审,充分肯定了编纂工作的成绩,同时也提出了很多中肯、宝贵的修改意见。主要问题归纳为以下六个方面点:一是特色突出问题;二是人物、地名、时间、大事记等记载不够准确的问题;三是志书体语言表述问题;四是重要内容查漏补缺问题;五是部分内容章节重新调整问题;六是祥写、略写,重复内容删除问题。对以上提出的主要问题,编纂人员做了详细记录,作为志稿修改的依据。

      评审会结束后,全体评审人员合影留念,《橘颂社区志》繁杂而细致的修改工作将随即开始。

中共宜昌市委党史办公室
Copyright © 2013 HTTP://YCSQ.YICHANG.GOV.CN All Rights Reserved
网站备案号: 鄂ICP备05018513   

鄂公网安备 42050202000324号


建议使用IE6.0及以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站