空气质量: 设为首页 | 收藏本站 | 无障碍浏览
  • 兴山县完成清代三套旧志修复刊印工作


    发布日期:2018-02-28 访问次数: 信息来源:兴山县史志办 作者:胡峰龙

    。  新春伊始,兴山县史志办与县政协文史资料委员会联手修复整理的乾隆版、同治版、光绪版《兴山县志》已翻印刊行,这不仅是兴山一项新的史志文化成果,也是县政协重要文史资料。全套3卷4本。

      为深入挖掘兴山历史文化遗产,县史志办与县政协文史委从2015年开始扫描、修复、校勘兴山旧志工作,历时3年完成旧志扫描件的修复整理,并将《归州志》和《荆州府志》中有关兴山的记载附录其后,解决了兴山旧志存世散杂的问题,使人们从中能更加全面了解兴山历史。

      三套旧志的修复整理保留原著的全部内容,并按原著风格刊印。修复后的旧志图文清晰,内容易辩,无缺页少字现象,一般人均能顺利考读。因此,在这次修复整理过程中,没有对原著进行标点和翻译。

      《兴山县志》旧志作为地方文献,是方志文化成果的重要构成部分,是中华民族特有的文化瑰宝。记录了在特定时期的政治、经济、军事、文化等基本情况。县志因取材于县域内档案、访册、传志、地情等资料,因此为古今中外所瞩目,享有“地方百科全书”的美誉,对研究兴山历史文化,谋划兴山发展规划,建设未来美丽兴山必将发挥积极作用。

中共宜昌市委党史办公室
Copyright © 2013 HTTP://YCSQ.YICHANG.GOV.CN All Rights Reserved
网站备案号: 鄂ICP备05018513   

鄂公网安备 42050202000324号


建议使用IE6.0及以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站