天气预报: 空气质量: 设为首页 | 收藏本站 | 无障碍浏览
  • 夷陵区首部社区志《平湖社区志》印刷出版


    发布日期:2018-01-08 访问次数: 信息来源:夷陵区委史志办公室 作者:秦德龙

      

      新年伊始,宜昌市夷陵区委史志办公室传来好消息:夷陵区首部社区志《平湖社区志》印刷出版,正式与读者见面了。

      据了解,《平湖社区志》上限为1840年,下限为2015年,经过3年多时间的资料收集、编纂和修改,最终定为17章48节近20万字。该志书横列门类,纵述史实,图文并茂,其内容绝大部分由市民提供。

      在编纂《平湖社区志》过程中,夷陵区委史志办公室多次进行业务指导;在评审工作中,对志书所涉及的具体内容、结构、章节都提出了具体的修改意见。小溪塔街道分管史志工作的同志也数次亲临指导。

      《平湖社区志》全面系统记载了小溪塔街道平湖社区有史以来的自然和社会环境,如实反映了在不同历史阶段各方面的发展进程。记述了居民自强不息、艰苦斗争的历程和改革开放以来社区在物质文明、精神文明、政治文明建设中所发生的翻天覆地变化。

       《平湖社区志》的出版将使生活在这片热土上的居民更加了解平湖的悠久历史和灿烂文化,激起居民热爱社区的强烈激情,焕发起居民无比自豪感和强烈责任感,为实现富强、民主、文明、和谐、美丽的明天而不懈奋斗。

中共宜昌市委党史办公室
Copyright © 2013 HTTP://YCSQ.YICHANG.GOV.CN All Rights Reserved
网站备案号: 鄂ICP备05018513   

鄂公网安备 42050202000324号


建议使用IE6.0及以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站