天气预报: 空气质量: 设为首页 | 收藏本站 | 无障碍浏览
  • 《宜都县抗战史料》正式出版


    发布日期:2018-01-19 访问次数: 信息来源:宜都史志办

      

      近日,由宜都市党史地方志办公室整理的《宜都县抗战史料》正式出版。全书共8万字,分“宜都县抗战大事年表”“军事”“战时动员”“敌寇罪行”“奸伪罪行”“忠义事迹”“抗战损失”“复员经过”“抗战轶事”9个部分。

      《宜都县抗战史料》系民国三十七年二月二十五日(1948年2月25日)由宜都县国民政府收集印刻成书。市史志办作为整理者,从历史的角度出发,对原书史料及观点不作点评,只做文字校勘。

      为了让读者能更清楚了解抗战时期宜都人民经受的苦难,整理者在书稿后附录了本世纪初在中共中央党史研究室统一领导下开展的《抗日战争时期中国人口和财产损失》课题宜都市课题组的七份调研报告,将激励当代宜都人珍惜当前幸福生活,积极开拓进取,为实现美丽新宜都添砖加瓦。

       宜都市史志办 杨青松

中共宜昌市委党史办公室
Copyright © 2013 HTTP://YCSQ.YICHANG.GOV.CN All Rights Reserved
网站备案号: 鄂ICP备05018513   

鄂公网安备 42050202000324号


建议使用IE6.0及以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站