空气质量: 设为首页 | 收藏本站 | 无障碍浏览
  • “十二五”时期宜昌市党史工作大事记


    发布日期:2016-06-16 访问次数: 信息来源:市史志办

      12010年1月,市委、市政府发文《关于印发〈宜昌市人民政府机构改革实施意见〉的通知》(宜文[2010]1号),宜昌市地方志编纂委员会办公室并入中共宜昌市委党史办公室,实行两块牌子、一套班子,为市委直属事业单位。

      22010年4月,全市史志办主任暨革命遗址普查工作会议召开。市委常委、市委秘书长马学军出席会议并作重要讲话。

        3201012月,中共宜昌市委召开常委会议,听取全市党史工作情况汇报,研究贯彻落实中发[2010]10号、鄂发[2010]23号文件和全国、全省党史工作会议精神,部署当前和今后一个时期的党史工作。

     42011年4月,宜昌市委召开全市党史工作会议。会议出台了《中共宜昌市委关于加强和改进新形势下党史工作的意见》 (宜发[2011]11)

      52011年6月,举办全市党史知识竞赛,参与人数达38558人次。参与组织全市大型党史图片展览,制作展板7块。

      62012年6月,宜昌市新四军研究会第四次会员代表大会召开,会议回顾和总结了宜昌市新四军研究会第三届理事会工作情况,对研究会章程进行了修改,选举产生了以吴开保同志为第四届理事会会长的新一届领导机构人员。

      72012年6月,宜昌市中共党史学会第五次会员代表大会召开。省委党史研究室副主任何光耀,市委常委、市委秘书长马学军出席会议并讲话。大会审议通过了第四届理事会工作报告,选举产生了宜昌市中共党史学会第五届理事会正副会长和正副秘书长、常务理事、理事。

        82012年9月,在全省党史系统率先通官方微博@宜昌往事。

      92012年11月,召开改革开放新时期中共宜昌历史专题资料征集工作会议。市委常委、市纪委书记吴静出席会议并做了重要讲话。

        102013年5月,中共宜昌市委召开常委会议,听取全市党史、地方志工作情况汇报,研究贯彻全国、全省党史工作会议精神,部署当前和今后一个时期的党史工作。省委常委、市委书记黄楚平对当前和今后一个时期的党史、地方志工作提出了五个方面的意见和要求。

      112013年6月,与三峡日报合作开办“峰火岁月”栏目,组织力量对新四军宜昌老战士进行采访并撰写专文。全年共刊发专文百余篇,共计8万余字。

      122013年7月,宜昌市第一批市级中共党史教育基地命名授牌仪式在宜昌市革命烈士陵园举行。宜昌市革命烈士陵园、襄西革命烈士纪念碑馆、贺炳炎生平业绩陈列室、麻池古寨革命旧址被命名为第一批市级中共党史教育基地。会议印发了《关于加强宜昌市中共党史教育基地建设的通知》(宜办文[2013]54号)。

       1320143月,制作专题节目“光辉的历程——中共宜昌历史100讲”在宜昌人民广播电台正式开播,总计100集。

      142014年3月,中央党史研究室主任曲青山为全市中心学习组成员做了“群众路线是党的生命线和根本工作路线”的专题辅导报告。会后专门到市史志办调研座谈,充分肯定了全市党史工作取得的成果,对今后的工作提出了明确要求。

      15201512月,宜昌市史志馆展陈大纲评审座谈会举行,中央、省市党史方志工作有关专家对党史馆、方志馆布展方案进行了讨论,市委常委、市委秘书长马学军出席会议。

中共宜昌市委党史办公室
Copyright © 2013 HTTP://YCSQ.YICHANG.GOV.CN All Rights Reserved
网站备案号: 鄂ICP备05018513   

鄂公网安备 42050202000324号


建议使用IE6.0及以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站