空气质量: 设为首页 | 收藏本站 | 无障碍浏览
  • 枝江市史志办到村开展精准扶贫“百日攻坚”行动


    发布日期:2018-09-11 访问次数: 信息来源:枝江市史志办 作者: 胡 蓉 杨家芬

      按照枝江市精准扶贫“百日攻坚”行动工作方案的安排部署,日前,枝江市史志办党支部书记、主任陈守福带领班子成员和驻村工作队员,到驻点村安福寺镇徐家嘴村与村两委班子一起召开专题办公会议,研究部署徐家嘴村精准扶贫百日攻坚行动。

      一是组织学习相关文件。对各项扶贫政策进行了系统学习,进一步明确精准扶贫“百日攻坚”行动工作任务,培训政策标准,严格工作要求。二是对照枝江市2018年脱贫攻坚中期评估自查表进行自查,梳理存在的问题。目前,徐家嘴村还有四个方面存在差距,将四个问题分别明确责任,逐项落实。三是细化工作措施。史志办党支部书记、主任陈守福针对政策宣传、健康扶贫、关爱留守人员等方面组织开展讨论,提出十项工作措施。四是强化工作要求。针对精准扶贫“百日攻坚”行动提出四项具体要求:一要提高认识,高度重视。落实三级书记抓扶贫的政治责任,对标时间节点和目标任务,落实压紧责任,严防思想松懈、工作松劲;二要迅速抓好政策宣传。要宣传党的好政策,提升贫困户脱贫的决心和信心;三要对照清单,搞好整改。四要打好攻坚战。由村干部带队,驻村队员参与,入户开展大走访,对群众反映的合理诉求,落实到位,提升群众满意度,打好攻坚战。

中共宜昌市委党史办公室
Copyright © 2013 HTTP://YCSQ.YICHANG.GOV.CN All Rights Reserved
网站备案号: 鄂ICP备05018513   

鄂公网安备 42050202000324号


建议使用IE6.0及以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站