空气质量: 设为首页 | 收藏本站 | 无障碍浏览
  • 秭归县县志党史办公室三措并举深化《监察法》学习教育活动


    发布日期:2018-09-03 访问次数: 信息来源:秭归县县志党史办公室 作者:朱亚男

      针对前期《监察法》学习不够深入、人员没有全覆盖、学习效果不够理想等问题,秭归县县志党史办公室及时开展自查整改,三措并举,深化《监察法》的学习教育活动。

      一是学习方法多样化。8月25日在“支部主题党日”活动中再次学习了《监察法》第二章<监察机关及其职责>,机关党支部书记、副主任冯加胜对监察机关职能、监察机关人员的职责、监察机关人员的权利与义务进行解读。这是县志党史办机关第二次系统学习《监察法》,机关党组织要求全体党员、干部职工采取研读原文、集中学、自学、观看视频、阅读文章、消化典型案例等多种形式,加强《监察法》相关知识的学习教育,深刻领会其核心要义和精髓所在,使之入脑入心。

      二是学习人员全员化。秭归县县志党史办公室在主题党日活动中已进行过一次《监察法》的原文系统学习,机关党总支书记、主任李竞赛做过一次专题党课辅导,进行过知识测试等相关活动,但原来只是在职干部职工参加学习,无退休干部参与。为改变这一状况,机关党总支将《监察法释义》相关学习资料补发给9名退休干部,要求将《监察法》的学习教育纳入退休党员理论学习和普法学习的内容予以落实,并加强检查督办,吸收退休党员参加在职党员干部的学习讨论活动,做到了县志党史办公室学习人员的全覆盖,无遗漏。

      三是学习效果深层化。坚持学以致用,以用促学,要求单位及干部职工要切实按照《监察法》相关条例来规范机关集体行为和干部个人行为,坚决做到不该说的不说、不该做的不做,增强落实《监察法》的责任感和自觉性;深刻领会岗位职责,依法履职尽责,始终坚持正确的意识形态工作方针,牢牢把握史志工作的正确方向,坚持围绕中心、服务发展的指导思想不动摇,坚持史志姓党,做到依规修史、依法修志,确保史志编纂出精品、出精神、出人才,不断提升干部个人综合素质,提升史志编纂水平,以干部职工良好的个人形象,努力提升单位的社会形象。

     

中共宜昌市委党史办公室
Copyright © 2013 HTTP://YCSQ.YICHANG.GOV.CN All Rights Reserved
网站备案号: 鄂ICP备05018513   

鄂公网安备 42050202000324号


建议使用IE6.0及以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站