空气质量: 设为首页 | 收藏本站 | 无障碍浏览
  • 秭归县县志党史办公室开展高质量发展专题研讨活动


    发布日期:2018-07-23 访问次数: 信息来源:秭归县县志党史办公室 作者:马若兰

      7月19日,秭归县县志党史办公室组织全体干部职工围绕高质量发展开展专题研讨活动,以凝聚思想共识,提振精神区位,在推动秭归高质量发展进程中,充分发挥史志部门的职能作用。

      研讨活动中,机关党总支副书记、副主任冯加胜组织学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》之第十三讲《实现我国经济高质量发展》,就高质量发展的七个方面进行了解读,同时学习了《2018年县直机关精准扶贫目标责任制考核细则》,就单位、个人帮扶工作内容逐条解读。随后,干部职工围绕提高年鉴编纂质量、提高扶贫帮扶质量和服务中心质量等方面进行了交流发言。

      一级主任科员熊德红近期赴新疆温泉县开展了史志对口援助工作,进行了县志编纂的专题授课,帮助温泉县修改县志上报资料稿,他在讨论会上分享了这次新疆之行的所见所闻,尤其值得学习的是新疆的干部以国家边境安全、牧区社会稳定、牧民经济发展而超负荷奉献的工作作风。他讲述了新疆温泉县的干部不休双休日,甚至春节也不放假,70%的时间要到牧区、社区与结对的农牧民、社区居民“亲戚”同吃同住同劳动,工作如此辛苦,但待遇不如我们秭归县。对比新疆的干部,我们秭归县的史志工作者没有理由不尽职尽责的学习、工作,要把他们的精神、品德应用到我们的实际工作、生活中去。

      县志党史办公室机关党总支书记、主任李竞赛在会上要求全体干部职工,要感恩组织、感恩岗位、感恩家人,坚持和发扬不怕吃苦、不怕困难的扶贫精神,甘于清贫、无私奉献的的戍边精神,精益求精、争创一流的钉子精神,坚持围绕中心、服务发展的指导思想不动摇,立足岗位、求真务实、甘于奉献,攻坚克难,高标准、高质量地做好脱贫攻坚、史志编纂和服务中心的工作,不断提升个人综合素质、提升史志编纂能力、提升单位社会形象,为确保2018年全县整体脱贫摘帽、全面完成史志编纂工作任务做出积极的努力和应有的贡献。

中共宜昌市委党史办公室
Copyright © 2013 HTTP://YCSQ.YICHANG.GOV.CN All Rights Reserved
网站备案号: 鄂ICP备05018513   

鄂公网安备 42050202000324号


建议使用IE6.0及以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站