空气质量: 设为首页 | 收藏本站 | 无障碍浏览
  • 枝江市史志办突出“史志特色” 积极服务大学生实习实训


    发布日期:2018-07-23 访问次数: 信息来源:枝江市史志办 作者: 曹祖权

      7月份以来,先后有5名来自武汉科技大学、湖北工业大学、湖北工程学院等院校的在校大学生,到枝江市史志办报到,开始了为期一个月的暑期实习。这是枝江市史志办连续第三年主动接纳大学生实习实训,向创建全市优秀大学生实习实训基地又迈出了坚实的一步。

      2018年,市史志办积极响应市委市政府关于“我选湖北·爱上宜昌·优选枝江”的倡导,积极申报大学生暑期实习计划,并结合党史地方志部门特点,开发了办公室文字综合岗、史志档案查阅服务岗、镇村志编纂综合岗等实习实训岗位,不断完善实习实训平台,优化实习实训服务,积极主动吸纳大学生来单位实习实训。

      为了让实习大学生能够学有所获、学有所成,市史志办为每名实习大学生指定了一名业务骨干担任指导老师,帮助他们熟悉相关岗位的工作流程,掌握工作方法,提高工作水平,同时还为实习大学生解决了保险、工作餐等实习待遇,赠阅《中国共产党枝江历史》《枝江年鉴》等党史和市情书籍,不定期组织实习大学生参加党史宣传教育、文明城市创建等主题实践活动。市史志办通过多种措施,让实习大学生了解党史地方志事业,让他们认识枝江、了解枝江、爱上枝江、就业创业在枝江,同时也强化引力,汇聚英才,为枝江全面建设“产业强、生态优、生活美”的现代化田园城市提供有力的人才支撑。

中共宜昌市委党史办公室
Copyright © 2013 HTTP://YCSQ.YICHANG.GOV.CN All Rights Reserved
网站备案号: 鄂ICP备05018513   

鄂公网安备 42050202000324号


建议使用IE6.0及以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站