天气预报: 空气质量: 设为首页 | 收藏本站 | 无障碍浏览
  • 秭归县茅坪镇西楚社区召开《西楚社区志》评审会


    发布日期:2018-07-04 访问次数: 信息来源:茅坪镇政府: 作者:傅玉兰、乔艳

      6月29日上午,由茅坪镇西楚社区党总支书记望开红主持,召开了《西楚社区志》评审会,评审人员由社区“两委”班子成员、居民小组长、人大代表、党员代表、居民代表、编纂人员等20人组成。

      评审会上,大家踊跃发言,各抒己见,从篇目、体例、文字、资料、照片等角度,提出了意见和建议,为志书下一步的修改、出版工作奠定了良好的基础。

      据悉,茅坪镇西楚社区高度重视社区志的编纂工作,在财力、人力、物力上给予了充分保障,编纂人员尽心、尽责、敬业,确保了编纂工作顺利推进。2017年3月22日制定通过志书篇目,2018年4月初稿形成,编纂人员进行自审、自查、自改,6月3名编纂人员合稿,共15章70节208目,45万多字。收录古今人物37名。志书记载了茅坪古镇从三国至今1700余年的历史,涵盖了古镇各个时期的机构变化,及民国后的社会经济发展概况。《西楚社区志》的编纂,为茅坪镇、社会各界进一步认识茅坪、了解茅坪、宣传茅坪提供了文化支撑,也为茅坪镇、西楚社区的经济社会发展提供了有力的方志依据。

      

中共宜昌市委党史办公室
Copyright © 2013 HTTP://YCSQ.YICHANG.GOV.CN All Rights Reserved
网站备案号: 鄂ICP备05018513   

鄂公网安备 42050202000324号


建议使用IE6.0及以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站