天气预报: 空气质量: 设为首页 | 收藏本站 | 无障碍浏览
  • 秭归县县志党史办公室三措并举落实县直机关党建工作推进会精神


    发布日期:2018-07-02 访问次数: 信息来源:秭归 县志党史办公室 作者:朱亚男、冯加胜

      6月26日,县志党史办公室传达学习了县委常委、县委办公室主任、县直机关工委书记王华在2018年县直机关党建工作推进会上的讲话精神,干部职工进行了讨论,县志党史办公室党总支书记、主任李竞赛强调要从三个方面加以贯彻落实。

      一是抓学习不放松,进一步提高思想认识。坚持强化学习、提升素质的理念,持续深入推进“两学一做”学习教育,通过主题党日、中心组学习、专题研讨、党课辅导、网络学习、实地参观、撰写体会等形式,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习各级关于全面从严治党的新要求,切实强化党员的党性意识和党性观念,牢固树立比学赶超、争先创优意识。

      二是抓落实不放松,进一步压实党建责任。坚持工作规范、强化痕迹的理念,对照县直机关工委下发的党建工作要点,结合单位制定的党建工作要点、责任清单,逐项梳理目标任务,分节点对党员干部进行提醒督办。定期召开党总支会议,对党建工作进行研究部署,突出抓好规范化建设,尤其是民主生活会、组织生活会、民主评议党员、支部标准化建设、主题党日、扶贫攻坚等重点内容,重点研究。对照全县党建工作推进会、党建工作提示、党建检查情况通报等,逐项开展回头看,逐一查漏补缺,补齐短板,做到工作落实、记载规范。

      三是抓服务不放松,进一步提升部门形象。坚持围绕中心、服务发展的理念,围绕党建+史志,提升党员干部业务能力和水平,有效提升史志著作编纂质量,积极为秭归特色农产品申报国家地理标志产品等提供方志依据。同时,按照深入放管服改革要求,梳理部门公共服务事项,坚持现场办理、一次性办结,坚持微笑服务,为广大群众提供便捷高效的县情咨询服务。延伸服务触角,积极参与结对共建、责任区管护、志愿者服务、扶贫攻坚等工作,最大限度地发挥单位的社会职能。

      

中共宜昌市委党史办公室
Copyright © 2013 HTTP://YCSQ.YICHANG.GOV.CN All Rights Reserved
网站备案号: 鄂ICP备05018513   

鄂公网安备 42050202000324号


建议使用IE6.0及以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站