空气质量: 设为首页 | 收藏本站 | 无障碍浏览
  • 枝江市史志办积极开展旧志整理工作


    发布日期:2018-06-28 访问次数: 信息来源:枝江市史志办 作者:胡蓉 杨家芬

      旧志整理是一项系统的文化工程,为了做好旧志整理工作,枝江市史志办努力发挥部门作用,抢救性地开展历代旧志的考证、征集和整理工作。

      枝江古县志共有四部,即康熙版、乾隆版、道光版、同治版。2017年整理出版了同治版《枝江县志》,受到了广泛好评,无论是文史爱好者,还是镇村志的编写人员,上级业务部门领导或学术界的专家,都给以了高度评价,此书正在枝江文化建设、旅游事业等多个方面发挥作用。

      余下三部县志的整理于近期启动。一是从国家图书馆、湖北省图书馆等部门征集到康熙版、乾隆版《枝江县志》的刻本复印件。二是对康熙版、乾隆版《枝江县志》进行打字录入,目前已基本完成乾隆《枝江县志》的电脑录入工作,即将开始康熙版《枝江县志》的录入。三是与枝江的文史专家周德富老师联系,拟继续聘请他担任余下三部古县志的点校注释工作。四是向政府提交专题报告,争取专项经费,计划用两年时间完成整理,然后分两到三册印刷出版。

中共宜昌市委党史办公室
Copyright © 2013 HTTP://YCSQ.YICHANG.GOV.CN All Rights Reserved
网站备案号: 鄂ICP备05018513   

鄂公网安备 42050202000324号


建议使用IE6.0及以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站