空气质量: 设为首页 | 收藏本站 | 无障碍浏览
  • 远安县史志办冒着风雪走访慰问困难群众


    发布日期:2018-01-08 访问次数: 信息来源:远安县史志办 作者:赵玮

      “忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,大雪如飞花般纷纷扬扬,远安县旧县镇观东村已是白茫茫一片。1月4日一大清早,县档案局局长、旧县镇观东村“第一书记”陈祖波同志带领局驻村队员冒着风雪开展入户走访慰问工作,为贫困群众送去了冬日的一抹温暖。

      “这么冷的天,柴火都够用吗?衣物被子都保暖吗?”陈祖波同志一边拍着身上的雪一边关切地问道。

      “都够用,够用,这么冷的天,又在下雪,你们还专门过来,真是我们的贴心人!”观东村的贫困户高玲激动地拉着陈祖波的手,“快,快请坐,喝杯热水,暖暖身子!”

      “天冷了,要注意防寒防冻,下雪天道路湿滑,出行一定要注意安全,有什么困难可以随时打电话向我们反映。”陈祖波一边说着,一边到处查看该户家里的情况。

      仔细检查了一遍,又叮嘱了一番,陈祖波又和驻村队员顶着严寒往下一户赶去,脚下的雪扑哧扑哧地响着,耳边的寒风嗖嗖的刮着,双耳冻得通红,双手冻得清疼,却阻挡不了县档案局扶贫工作队员前行的步伐。

      2017年3月份,远安县档案局调整到旧县镇观东村驻点,到村后立即积极开展实质性帮扶:邀请县花鼓戏团到帮扶村送戏下乡,对基层群众开展法制、计生、文化知识的宣传普及,提升村民素质;为村委会送空调和电脑各1台、大口径垃圾桶6个、档案柜10个;发放困难党员慰问金2000元;投资3000元开展绿化节点义务植树;投资近4000元为贫困户购中秋月饼和购买保险;落实帮扶微心愿为贫困户购物捐款达2800元;为村内学生联系帮扶资金近4000元;为村委会筹措建设资金5万元。

      为了全面做好挂点村脱贫攻坚工作,从去年11月份起,全局抽调5名干部,在局长陈祖波的带领下,组成6人脱产驻村帮扶工作队,一直吃住在村工作。在帮扶工作中他们严格执行下乡纪律规定和要求,扎实工作,以务实的工作作风树立了档案史志部门党员干部的良好形象,也赢得了观东村党员干部和群众的普遍赞誉。

      

中共宜昌市委党史办公室
Copyright © 2013 HTTP://YCSQ.YICHANG.GOV.CN All Rights Reserved
网站备案号: 鄂ICP备05018513   

鄂公网安备 42050202000324号


建议使用IE6.0及以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站