空气质量: 设为首页 | 收藏本站 | 无障碍浏览
  • 宜都市史志办抓实党史三卷专题资料征集工作


    发布日期:2017-12-29 访问次数: 信息来源: 作者:郑联平

      今年5月以来,根据市委办《关于做好<中国共产党宜都历史>(第三卷)专题资料征集工作的通知》精神,宜都市史志办按要求认真抓好党史三卷专题资料的征集工作,各单位各部门积极支持配合,征集工作进展顺利。主要工作和特点是:

      一是统一安排部署。召开了《中国共产党宜都历史》第三卷编撰工作会议,全市各乡镇(处)、工业园区、松宜矿区分管负责人、70个相关市直单位的分管负责人参加会议,会上对128个专题资料分解落实了承写单位,明确了撰写要求和完成时限。

      二是领导高度重视。宜昌市史志办主任曹水兵、宜都市委常委、市委办公室主任李兴兵出席《中国共产党宜都历史》第三卷编撰工作会议并讲话、提出要求。

      三是开展培训指导。邀请宜昌市委党史办科长肖海波以《浅谈改革开放新时期党史专题的编研》为题,进行了《中国共产党宜都历史》第三卷专题资料征编培训。市史志办主任夏友生带领机关干部到部分承写单位参加座谈会,就具体专题资料撰写进行培训指导。机关干部认真审读来稿,对50个专题资料稿件提出了约2.5万字的书面初步修改意见,返回相关单位进行修改完善,确保专题资料质量。

      四是承写单位责任到位。相关单位和部门高度重视,强化领导,落实责任,及时报送。如市科技局、市老干局、市委党校、市民政局、市物价局、市交运局、市文体新广旅游局、市残联、市爱卫办、市经管局、市工商局、市人社局等单位和部门把党史编写工作作为一项重要的政治任务,明确分管领导、撰稿人和联络员,组织召开座谈会,真正做到领导到位、责任到位、经费到位、人员到位。主要负责人亲自抓,分管领导具体抓,切实解决工作中遇到的困难和问题,撰稿人以高度的责任心仔细查阅档案,认真撰写,为党史三卷编纂工作的顺利开展提供详实的专题资料。

      目前征集资料约70万字,即将进入部分专题资料汇总装订成册阶段。

中共宜昌市委党史办公室
Copyright © 2013 HTTP://YCSQ.YICHANG.GOV.CN All Rights Reserved
网站备案号: 鄂ICP备05018513   

鄂公网安备 42050202000324号


建议使用IE6.0及以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站