空气质量: 设为首页 | 收藏本站 | 无障碍浏览
  • 双亭广场


    发布日期:2008-08-11 访问次数: 信息来源:

      湖北省宜昌市双亭广场是滨江公园的中心大门,始建于1983年4月,位于云集路口,占地近5000平方米。昔日的滨江公园是一片河沙滩,随着长江葛洲坝工程的兴建,政府投资5000多万元,沿江筑起800米长的护岸大堤,1984年,市政府又投资1000多万元,建成了双亭广场、镇江阁等一批景点。
      
      大门上方刻有全国著名书法家舒同题的“滨江公园”四个大字。大门前面两边竖立的“三峡捧出宜昌市,世界崛起水电城”广告是宜昌城市的旅游形象。大门后侧是广场,因东西两侧临江而立有双层八角琉璃亭而得名双亭广场。广场两侧是占地约1.9万平方米和1.5万平方米的两块绿地,与公园上下景观连为一体,是游客量最集中的地方。

中共宜昌市委党史办公室
Copyright © 2013 HTTP://YCSQ.YICHANG.GOV.CN All Rights Reserved
网站备案号: 鄂ICP备05018513   

鄂公网安备 42050202000324号


建议使用IE6.0及以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站