空气质量: 设为首页 | 收藏本站 | 无障碍浏览
  • 镇江阁


    发布日期:2008-05-30 访问次数: 信息来源:



      镇江阁位于宜昌市葛洲坝水利枢纽工程下游约4000米处的长江岸边。镇江阁有“天下第四楼”之称,气势雄伟,威镇三江。镇江阁始建于1699年,今为20世纪80年代重建的仿古建筑,系市内商贾集资兴建,是宜昌历史上用作粮食交易的场所。原来的镇江阁规模很小,为砖结构,已不复存在,后改名为“杨泗庙”。

      现在的镇江阁是一处移地重建的仿古建筑。为恢复宜昌历史人文景观,市政府于1987年元月选择在现址重建镇江阁,并于2006年12月20日进行全面修缮。修缮后的湖北宜昌市镇江阁焕然一新。

      如今的镇江阁全阁占地536平方米,建筑面积1336平方米,阁高26.29米,阁分四层,层层斗拱飞檐,金瓦银脊,处处雕梁画栋。阁下为青石雕龙须弥座,有汉白玉雕栏,全阁上下共有34根盘龙柱,登阁凭栏远眺,可尽览宜昌新貌,葛洲坝和宜昌城区美景历历在目,大坝雄姿,扬子江涛,西陵山色。

     

中共宜昌市委党史办公室
Copyright © 2013 HTTP://YCSQ.YICHANG.GOV.CN All Rights Reserved
网站备案号: 鄂ICP备05018513   

鄂公网安备 42050202000324号


建议使用IE6.0及以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站