空气质量: 设为首页 | 收藏本站 | 无障碍浏览
  • 孙志中“第一时间”调研帮扶村精准扶贫工作


    发布日期:2018-09-05 访问次数: 信息来源:综合科 作者:曾顾明

      

      “今年春茶采了多少?包谷收了多少?身体怎么样?小孩上学还有啥困难?” 9月4日,上任伊始的市史志办主任孙志中一行三人前往对口帮扶贫困村,走访结对帮扶的贫困户,调研秭归县峡口村精准扶贫工作。在贫困户李承茂家,通过家长里短,一点一滴深入了解帮扶户生产生活情况,全面掌握一户一策落实情况,李承茂感慨不已,“真是没想到,孙主任平易近人,还特别懂我们老百姓的事”。随后,孙志中一行调研峡口村茶产业,实地查看中国驰名商标——九畹丝绵茶核心产区,了解茶园管理情况,并前往李家大坪易地扶贫搬迁居民点,在贫困户王继琼家与老百姓围坐一起,一边聊天一边扭苞谷粒,询问百姓生活情况。

      

      

      中午简单午餐后,孙志中马不停蹄在村与村两委班子、驻村工作队、九畹溪镇领导召开峡口村精准扶贫工作调研座谈会。会上,孙志中仔细聆听驻村第一书记周立云、村书记熊远刚关于近年来峡口村精准扶贫工作开展情况的汇报,九畹溪镇党委书记周华也详细介绍了秭归县及九畹溪镇近期对精准扶贫工作的部署。孙志中表示,峡口村精准扶贫工作扎实,队伍得力,扶贫政策落实好,群众认可度高。时至9月,在秭归县即将全面进入考核脱贫阶段,扶贫工作要再鼓干劲、再下硬功,市史志办坚决配合秭归县委、九畹溪镇委开展各项精准扶贫工作,对驻村工作队及镇委提出的要求照单全收。孙志中要求,村两委和驻村工作队员要积极让群众参与到脱贫工作中来,把工作做实,在群众的小事放心上,加大政策宣传力度,降低贫困户脱贫心里预期,回应非贫困户关切,发动全体党员充分掌握村里的大事小情,做到“耳聪目明”,积极全面掌握重点、节点时期村内动态,做细做实扶贫各项工作,坚决打赢秭归县脱扶摘帽攻坚战。

中共宜昌市委党史办公室
Copyright © 2013 HTTP://YCSQ.YICHANG.GOV.CN All Rights Reserved
网站备案号: 鄂ICP备05018513   

鄂公网安备 42050202000324号


建议使用IE6.0及以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站