天气预报: 空气质量: 设为首页 | 收藏本站 | 无障碍浏览
  • 市史志办开展“我们要不要帮”主题党日活动


    发布日期:2018-07-31 访问次数: 信息来源:宣教科 作者: 谢艳玲

      “这个高中毕业生我帮200元”“我帮那个小学生200元”…….,7月31日下午,宜昌市史志办会议室内热闹非凡,这是市史志办创新党日形式特别策划的一次“我们要不要帮”主题党日活动。党日活动上,工作组人员以PPT形式向参会的党员展示4名贫困学生的情况。一张张照片映入眼帘,显现的是贫寒的家境,求学的渴望,这些都深深打动了全体在场党员的心,大家进行了热烈的讨论,扶贫要扶智,怎么帮更合理?经过讨论,每个人都认领结对,表达帮扶意愿。

      

    退休党员高武章表示:此种活动形式很好,使我们退休党员体验到人民群众的实际困难,也使我们有机会实实在在地为精准扶贫工作出一点力。

     

     此次活动集中募捐现金4400元,用于前期解决3名帮扶对象的实际困难。同时“一帮一”“一帮多”“多帮一”等方式使每名党员与3名学生及家庭结成了帮扶对象,下一步,帮扶人与帮扶对象将具体对接,制定实实在在的帮扶措施,将帮扶活动长期进行下去。

      4名学生是经对口帮扶的秭归峡口村支部推荐,驻村扶贫工作队审核,机关党支部派人实地进行调查走访后确定的,并在活动前对4名学生进行访谈,拍摄照片,录制视频,制成PPT在党日活动中进行了展示。

     

中共宜昌市委党史办公室
Copyright © 2013 HTTP://YCSQ.YICHANG.GOV.CN All Rights Reserved
网站备案号: 鄂ICP备05018513   

鄂公网安备 42050202000324号


建议使用IE6.0及以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站