空气质量: 设为首页 | 收藏本站 | 无障碍浏览
  • 市史志办开展“单位联社区、党员进小区”活动


    发布日期:2018-05-17 访问次数: 信息来源:

      

      5月17日,市史志办主任曹水兵带领部分党员干部冒着高温天气来到机关联系社区——东湖社区开展送书及环保志愿服务活动,正式启动“单位联社区、党员进小区”活动。在东湖市场,党员干部和社区工作者将《中共宜昌历史》《宜昌风物》《宜昌人物》及社会安全、综治、环保等方面的书籍和宣传手册等刚刚摆放好,便有大量群众围过来,当即扫码关注“宜昌往事”微信公众号,兴高彩烈地领取了自己的喜爱的书籍。不一会,300多册书籍和资料被领取一空。没有领到书籍的群众希望多来开展这样的活动。随后,机关干部和社区工作者一起来到长江边开展“守江护河”环保志愿服务活动,共同为保护母亲河作出实际行动。

      

      市史志办启动“单位联社区、党员进小区”活动前,已与东湖社区进行了联系沟通,了解了社区建设中的困难和问题,共同制定了活动方案。市史志办将根据每名党员自身特长和能力,组建志愿服务队,参加2次以上活动。每名党员干部联系1户居民户,听取他们的意见、建议或诉求,力所能及地帮助所联系居民户实现1个 “微心愿”。

      

      此次 “单位联社区、党员进小区” 活动也是“走基层、解难题、办实事、惠民生”主题实践活动之一,目的在于积极引导机关党员干部积极践行“一线工作法”,围绕打好打赢“三大攻坚战”,采取分批走访和集中走访深入农村、社区、企业、服务对象了解实情,研究问题,解决问题,为基层解难题、办实事,着力破解部门发展中的问题,不断推进史志事业转型升级,为宜昌绿色发展、转型跨越、决胜全面小康贡献力量。

中共宜昌市委党史办公室
Copyright © 2013 HTTP://YCSQ.YICHANG.GOV.CN All Rights Reserved
网站备案号: 鄂ICP备05018513   

鄂公网安备 42050202000324号


建议使用IE6.0及以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站