空气质量: 设为首页 | 收藏本站 | 无障碍浏览
  • 乾隆本《东湖县志》公开出版


    发布日期:2018-01-11 访问次数: 信息来源:

      近日,由宜昌市地方志办公室组织专班校注、市长张家胜亲自撰写序言的乾隆本《东湖县志》由方志出版社公开出版。

      此次校注整理工作始于2016年10月,以故宫博物院珍藏的《乾隆癸未新镌东湖县志》为底本,同时参考清同治《东湖县志》、《宜昌府志》等文献,经反复研读,化繁为简,辨讹纠错,并进行较为详细的注释,最终形成69万余字的校注本,分上中下三册印刷出版。市委、市政府高度重视此项工作,站在挖掘地方历史资源、汲取历史经验智慧、传承中华优秀文脉、繁荣社会主义文化的视角,由市委书记周霁任《东湖县志》整理委员会顾问,市长张家胜任整理委员会主任,市直相关部门密切配合,历时一年多时间完成此项任务。

      

中共宜昌市委党史办公室
Copyright © 2013 HTTP://YCSQ.YICHANG.GOV.CN All Rights Reserved
网站备案号: 鄂ICP备05018513   

鄂公网安备 42050202000324号


建议使用IE6.0及以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站