空气质量: 设为首页 | 收藏本站 | 无障碍浏览
  • 市史志办参与“全市公共空间历史文化再现”调研座谈


    发布日期:2018-09-03 访问次数: 信息来源:

      8月31日下午,市委宣传部主持召开“全市公共空间历史文化再现调研座谈会”。会上,市史志办主任孙志中从宜昌历史文化开发利用的重大意义、历史文化再现的城区重点公共空间、规划和布局、再现的形式、应遵循的原则、组织机构保障等方面进行了发言。与会人员对我办提出的围绕历史悠久的远古文化、光辉灿烂的历史名人文化、烽火犹存的三国文化、蕴藉精深的诗词文化、雄伟壮观的水电文化、波澜壮阔的革命文化、丰富多彩的民俗文化、豪迈奔放的峡江码头文化等八大主题文化,进行充分的挖掘、整理、筛选、提炼,以科学的艺术表现形式,将其浓缩、镶嵌于公园、广场等公共空间的建议表示肯定和赞赏,并进行了充分和热烈的讨论。市史志办还整理了宜昌重大历史事件和重要历史人物等附属资料供与会者参考使用。

       市史志办对此次调研座谈会高度重视,在接到调研座谈会通知后,孙志中要求,要充分发挥史志部门的资政作用,以专业的态度,专业的业务素养认真调研,形成高质量的调研报告上会。在专班进行调研形成初步意见后,孙志中又主持召开专题会议进行逐条梳理,反复研究讨论,集思广益,最终形成6个方面的一致意见后参会。

中共宜昌市委党史办公室
Copyright © 2013 HTTP://YCSQ.YICHANG.GOV.CN All Rights Reserved
网站备案号: 鄂ICP备05018513   

鄂公网安备 42050202000324号


建议使用IE6.0及以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站