空气质量: 设为首页 | 收藏本站 | 无障碍浏览
  • 市史志办召开干部大会宣布重要人事任免


    发布日期:2018-08-16 访问次数: 信息来源:

      

      8月16日上午,市史志办召开全体机关干部大会,市委常委、宣传部长王国斌出席会议并作重要讲话。市委组织部副部长李柏红主持会议并宣布市委对市史志办主要领导同志调整的决定。市委决定,孙志中同志任中共宜昌市委党史(地方志)办公室主任,曹水兵同志不再担任市史志办主任职务。

      

      王国斌在讲话中指出,这次市委对市史志办主要领导的调整是从全市工作大局出发,经过通盘考虑、慎重研究做出的。体现了市委对史志办领导班子建设的关心及市委对史志工作的高度重视。

      王国斌同志充分肯定了曹水兵同志的工作,介绍了孙志中同志的主要情况。他指出,全市史志工作以十九大精神为指导,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,改革创新,锐意进取,积极推进党史编研、志鉴编纂、旧志整理、宣传教育、场馆及信息化建设等工作,取得比较明显的成效。这些都离不开曹水兵同志的统筹领导和辛勤付出,并提议对曹水兵同志作出的贡献表示衷心的感谢!

      王国斌指出,孙志中政治素质好,理论水平较高,历经多个领导岗位锻炼,工作经验丰富,对组织、党建和宣传思想文化工作比较熟悉,统筹协调和领导驾驭能力较强。市委认为,由孙志中同志担任市史志办主任是合适的。

      

      王国斌对全市史志工作提出三点要求,一是要认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握党史姓党的根本原则,始终坚持史志工作正确的政治方向、学术导向和价值取向,自觉肩负起政治责任、社会责任、文化责任,确保在政治上思想上行动上与党中央保持高度一致。二是要根据中央和省市委的部署要求,坚持围绕中心、服务大局,更好地发挥史志部门“研究室、智囊团、宣传队、史料库”的作用,更好地服务于宜昌高质量发展。三是史志部门要主动协调,发挥部门联动作用,努力构建“大史志”工作格局。要抓好班子,带好队伍,营造一个能干事、干成事、不出事的环境。

      

      曹水兵同志表示,感谢市委市政府和市委组织部对史志部门的关心支持和对史志工作的充分肯定。并评价市史志办队伍是一支讲党性、守规矩的队伍,是一支爱岗敬业、特别能吃苦、特别能战斗的队伍,是一支甘于清贫、乐于奉献,对党史工作有担当的队伍。

      

       孙志中同志在发言中表示,一是要加强学习,迅速进入角色;二是要强化四个意识,增强政治站位,坚持贯彻市委市政府的决策部署;三是要加强团结协作,凝聚人心,共同推进史志工作新发展。四是勤勉敬业,创先争优,按照新时代新要求,努力有新成绩新作为。五是履行党风廉政建设责任制,自觉接受监督,做廉洁奉公的模范。

      

      市史志办副主任张贤斌代表班子表态,坚决支持新一届领导班子的工作。今后的工作中做到四点:一是讲学习,保持政治上的坚定性;二是讲团结,维护史志办整体形象;三是善作为,坚持求真务实;四是勇担责,树立清正廉洁形象。

      市直党政干部科副科长陈然,市史志办领导班子成员、县级干部、在职全体干部及退休支部委员参加了会议。

中共宜昌市委党史办公室
Copyright © 2013 HTTP://YCSQ.YICHANG.GOV.CN All Rights Reserved
网站备案号: 鄂ICP备05018513   

鄂公网安备 42050202000324号


建议使用IE6.0及以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站