天气预报: 空气质量: 设为首页 | 收藏本站 | 无障碍浏览
  • 宜昌市委党史办公室多措并举抓好鄂办发〔2018〕12号文件精神贯彻落实


    发布日期:2018-06-06 访问次数: 信息来源:综合科

      今年3月,省委办公厅印发了《关于加强新时代地方党史工作的实施意见》鄂办发〔2018〕12号)。4月13日,全省党史研究室主任会议在武汉召开。宜昌市委党史(地方志)办公室认真学习贯彻省委加强地方党史工作的实施意见和全省党史研究室主任会议精神,全面领会精神,积极争取领导支持,推进新时代地方党史重点工作,提升地方党史工作科学化水平。

      一、抓好学习,深刻领会文件精神

      一是领导带头学。召开主任办公会议进行专题学习,逐字逐句学原文,力求全面准确理解文件精神。二是干部集中学。4月27日,组织机关干部职工集中传达学习省委办公厅《关于加强新时代地方党史工作的实施意见》和全省党史研究室主任会议精神,明确省委对新时代党史工作的目标要求。三是会议交流学。4月25日,全市史志办主任会议召开,会议印发了全省党史研究室主任会议精神传达提纲,并向各县市区史志办和市史志办机关全体干部集中传达鄂办发〔2018〕12号文件,各县市区史志办结合各自实际,就做好文件精神贯彻落实进行了交流讨论。

      二、主动汇报,争取市委领导支持

       全省党史研究室主任会议结束后,市委党史办主任曹水兵分别向市委常委、宣传部部长王国斌和市委常委、市委秘书长刘建新进行了专题汇报,同时向市委呈送了《市委党史(地方志)办公室关于全省党史工作会议精神的报告》,就《实施意见》的贯彻落实提出了三点建议:1、以市委办名义出台《关于加强新时代地方党史工作的实施意见》,由市委督查室对各地贯彻落实省委办公厅《关于加强新时代地方党史工作的实施意见》(鄂办发〔2018〕12号)情况进行督查。2、把党史工作纳入市委党建工作范围,一同研究、部署、督办和考核。3、将党史纳入市委中心组学习内容,聘请省级以上党史专家作专题辅导报告。湖北省委常委、宜昌市委书记周霁同志批示:原则同意史志办建议,具体工作请国斌、建新同志阅商处。市委常委、宣传部部长王国斌批示:请水兵同志就请求支持的几项具体工作分别拟定文稿或方案,与市委办及机关工委、宣传部做好对接。

      三、研究制定工作措施

       按照市领导的批示意见,宜昌市委党史办领导班子召开会议研究制定了三项工作措施。一是迅速制定工作方案报送相关部门,做好沟通、协调。二是在征求相关部门意见的基础上,修改完善代市委起草的《关于加强新时代地方党史工作的实施意见》文稿,争取6月底报送市委。三是对各县市区贯彻落实省委《实施意见》情况进行一次督办检查,确保文件精神贯彻落实到位。

中共宜昌市委党史办公室
Copyright © 2013 HTTP://YCSQ.YICHANG.GOV.CN All Rights Reserved
网站备案号: 鄂ICP备05018513   

鄂公网安备 42050202000324号


建议使用IE6.0及以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站