天气预报: 空气质量: 设为首页 | 收藏本站 | 无障碍浏览
  • 市史志办:走进许家冲村开展“学经验比差距”主题党日活动


    发布日期:2018-06-01 访问次数: 信息来源:综合科 作者:周开军

      5月31日上午,市史志办机关党支部、离退休党支部及桃花岭社区共26名党员在主任曹水兵的带领下,前往夷陵区太平溪镇许家冲村开展“学经验找差距”党支部主题党日活动。

      

    上午10时左右,天空还下着中雨,但丝毫没影响大家学习参观的热情。许家冲村党支部书记望作战一边带着大家参观习近平总书记视察过的污水处理厂、洗衣池、便民服务中心、电子商务站等现场,一边介绍习近平总书记当天视察时的情形。

      

      参观后,26名党员在村会议室重温入党誓词,诵读党章第七章,组织学习了《市委组织部关于学习推广许家冲经验提高基层党建工作质效的通知》。村党支部书记望作战给大家上了一堂题为《创新党员教育管理,大力振兴移民大村》的生动党课。望作战详细介绍了许家冲村如何从一个移民穷村逐步走向移民强村、全国民主法治示范村的过程,着重讲述了许家冲村以“党员公约”为主要载体的党员教育管理方式的创新情况及其成效,最后,望作战表示,村“两委”班子将以习近平总书记视察时的重要指示为引领,带领全村人民团结奋进,将许家冲村建成富裕、文明、和谐的现代化移民新村。

      


        望作战党课刚讲完,即刻启发了大家的思维,反响热烈。机关党支部书记邓先兵深有感触和启发,他说:“无论是开展党支部活动,还是日常的党员教育管理,都要立足实际,接地气,既要创新形式,更要注重质效。”

      活动结束时,市史志办还向村图书室、村民赠送了《宜昌市志》《中国共产党党史十九讲》等100多册史志书籍。

中共宜昌市委党史办公室
Copyright © 2013 HTTP://YCSQ.YICHANG.GOV.CN All Rights Reserved
网站备案号: 鄂ICP备05018513   

鄂公网安备 42050202000324号


建议使用IE6.0及以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站