空气质量: 设为首页 | 收藏本站 | 无障碍浏览
  • 市史志办学习《中华人民共和国监察法》入脑入心


    发布日期:2018-05-23 访问次数: 信息来源:综合科 作者:周开军

      “5月18日,襄阳市纪委监委公布了两起涉嫌职务犯罪的案件,这两件涉案人员都是民主党派人士,这种把民主党派身份标注的很清楚的情况在以往所公布的通报是很少见的,这表明《中华人民共和国监察法》对行使公权力的人员的监察做到了全覆盖,民主党派也不例外,我作为一名民革成员,要进一步学习领会好《中华人民共和国监察法》,入心入脑,在今后的工作、生活中一言一行遵守《中华人民共和国监察法》。”市史志办综合科二级主任科员、民革成员杨婧在5月21日机关组织的学习《中华人民共和国监察法》体会交流会上如是说道。

      《中华人民共和国监察法》公布后,市史志办自觉组织党员干部学习,尤其是在党风廉政建设宣教月活动中,掀起了学习热潮。党员干部自觉学。市史志办为全办19名党员干部购买了《<中华人民共和国监察法>释义》读本,每名党员干部拿到书后,都自觉学习,并且做到“三个一”,即自学时间不少于1天(24学时),记1千字左右笔记,写1千字左右心得体会。集中宣讲辅导学。5月4日,市史志办纪检委员以PPT形式集中向全体党员干部宣讲《中华人民共和国监察法》,市史志办主要负责人就如何学习贯彻《中华人民共和国监察法》上了一堂党课。5月11日、18日,分别组织领导班子成员、全体党员干部参加市委办、驻市委办纪检组组织的集中辅导讲座,进一步学会弄懂《中华人民共和国监察法》。交流体会学。5月21日下午,召开全体机关干部会,人人交流学习《中华人民共和国监察法》体会,在交流中加深理解,增强法律意识。在机关宣传栏中,开设专栏,张贴干部学习《中华人民共和国监察法》体会,晒一晒干部学习的深度。知识测试巩固学。组织19名党员干部参加“学习监察法、一起来答题”活动,至5月18日,全体党员干部参加实现了全覆盖。此外,还将组织书面测试,进一步巩固学习《中华人民共和国监察法》效果,切实做到每名党员干部把《中华人民共和国监察法》的内容入脑入心,既树窂纪律观念,又树牢法律观念,把认真遵守《中华人民共和国监察法》成为日常工作、生活中的一种自觉行为。

中共宜昌市委党史办公室
Copyright © 2013 HTTP://YCSQ.YICHANG.GOV.CN All Rights Reserved
网站备案号: 鄂ICP备05018513   

鄂公网安备 42050202000324号


建议使用IE6.0及以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站