天气预报: 空气质量: 设为首页 | 收藏本站 | 无障碍浏览
  • 市政府常务会专题研究地方志工作


    发布日期:2017-12-20 访问次数: 信息来源:

      12月15日,湖北省宜昌市政府常务会对认真贯彻落实全省地方志工作会议精神,进一步做好全市地方志工作进行了研究。市政府市长张家胜主持会议,市地方志办公室主任曹水兵汇报。

      会议对近年来全市地方志工作所取得的成绩给予了高度肯定。近年来,市地方志着眼“存史、资政、育人”根本任务,积极推进志鉴编纂、旧志整理、地情宣传教育、史志场馆及信息化建设等工作,率先全省提前实现“两全”工作目标,所编纂的志鉴质量高,体现出了宜昌水平,其中《五峰土家族县志》得到省委书记蒋超良认可。

      会议认为,地方志工作非常重要。地方志是全面系统地记述本行政区域自然、经济、政治、文化和社会历史与现状的资料性文献,是中国特色社会主义先进文化的重要组成部分,是地方文化的一项基础工程,对于弘扬社会主义核心价值观、满足人民过上美好生活的新期待、提高全市各级领导干部科学决策和领导能力都具有十分重要的意义。

      会议对今后地方志工作提出了要求,要求全市各地各部门要从战略和全局高度重视和加强地方志工作,对地方志事业发展要给予大力支持,对工作中遇到的困难要全力帮助解决,积极推动地方志事业科学发展,更好地发挥地方志“存史、资政、育人”作用,为推进省域副中心城市建设,决胜建成全面小康社会提供历史借鉴和智力支持。

      会议针对地方志馆藏场地不足问题,责成由市机关事务管理局牵头,会同市文广局、市档案局、市地方志办公室等部门共同协商,提出市史志图书资料馆藏(书库)场地调整建议方案,提交市政府统筹考虑。

      会议原则通过《关于进一步加强全市地方志工作的意见》(稿),同意尽快以市政府名义印发全市各地各部门贯彻实施。

      

中共宜昌市委党史办公室
Copyright © 2013 HTTP://YCSQ.YICHANG.GOV.CN All Rights Reserved
网站备案号: 鄂ICP备05018513   

鄂公网安备 42050202000324号


建议使用IE6.0及以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站