天气预报: 空气质量: 设为首页 | 收藏本站 | 无障碍浏览
  • 市史志办领导班子理论学习中心组 集中研学十九大精神


    发布日期:2017-11-30 访问次数: 信息来源:

      11月28日,宜昌市史志办领导班子理论学习中心组集中研学十九大精神,分别从“牢记初心与使命,强化责任担当”、“全面从严治党是实现民族复兴伟大梦想的坚强保证”、“努力在新时代有新作为”等方面进行了研讨发言。重点就“发挥史志工作在坚定文化自信中的作用,更好的履行新时代史志工作的使命和责任”进行了讨论。

      大家一致认为,要以十九大精神为指引,积极履行史志工作职能,真正的将十九大精神贯穿到史志工作全过程。要及时跟进以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,把中国特色社会主义在宜昌的实践记录好、总结好、宣传好。充分发挥史志队伍的智库作用,围绕重大节点、重要事件、市委和市政府的重要决策部署,加强调查研究和理论探索,努力推出一批有深度、有创新、有说服力的资政成果。从围绕自身部门工作向围绕经济社会发展大局转变,从单纯编史修志的“一本书主义”向史、志、鉴、库、馆、网、会、刊、研、用“十业”并举转变,实现史志事业的全面化。加强传统手段与互联网新媒体结合,特别是利用好网络、手机、微信微博等现代传媒平台,守好思想阵地。加大保护、挖掘红色资源和历史文化资源,在建设现代化城市中融入红色基因和历史文化元素,推进红色资源开发,发展红色旅游,保护文化遗产,传承红色基因。

中共宜昌市委党史办公室
Copyright © 2013 HTTP://YCSQ.YICHANG.GOV.CN All Rights Reserved
网站备案号: 鄂ICP备05018513   

鄂公网安备 42050202000324号


建议使用IE6.0及以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站