天气预报: 空气质量: 设为首页 | 收藏本站 | 无障碍浏览
  •  关于开展2016年度群众意见整改工作的通知


    发布日期:2017-07-11 访问次数: 信息来源: 作者:周开军

      各科:

      根据市直机关“双争”办《关于对2016年度“群众满意机关”评选所征求的意见和建议进行反馈整改的通知》要求,结合本办实际情况,现就开展2016年度群众意见整改工作通知如下:

      一、总体要求

       按照市直机关“双争”办所列的共性意见,逐一对照,查处自身存在突出问题,按照人员、措施、时限、销号“四落实”的要求,抓好整改落实,确保问题得到整改,取得实效,建立长效机制,巩固整改成果。在查找问题、整改问题中,对普遍性问题和共性问题,进行通报和警示,对于严重违规违纪的,除了整治到位外,还要追究相关人员的责任;对于置若罔闻拒不改正者,一律从快从重查处。

       二、时间

       2017年6月中旬至11月底。

      三、存在主要问题及整改任务分解

      根据市“双争”办所列的10条共性意见和建议,经过认真自查,主要在以下方面存在不同程度的问题,需要进行整改。

      1.“三重一大”等重大事项议而不决、决而不行、进展缓慢。责任领导:曹水兵、邓先兵,责任人:刘丽莉、习明山。整改要求:完善领导班子议事规则。整改时限:2017年6月底。

      2.文件多。以文件落实文件,文件照抄照搬,重复转发,超规格、超篇幅、超范围;发文计划性不强,程序不严,文种、文号、简报该精简的不精简。责任领导:邓先兵,责任人:刘丽莉、聂兴龙。整改要求:优化发文流程。整改时限:2017年7月底。

      3.会议多。以会议落实会议,会议该精简的不精简,能合并的不合并,内容空洞、机械传达;会议审批把关不严,超权限、超计划、超时间、超规模、超预算。责任领导:曹水兵、张贤斌、黄泽江、邓先兵,责任人:缪莉、王筠红、刘丽莉、聂兴龙、徐万林、习明山、肖海波。整改要求:压缩会议,建立会议审批制度。整改时限:2017年8月底。

      4.调研、联系基层过少,掌握基层情况不够。责任领导:曹水兵、张贤斌、黄泽江、邓先兵。责任人:各科科长。整改要求:加强调研工作,了解基层实际情况。整改时限:2017年10月底。

      5.精准扶贫力度要进一步加大,巩固扶贫成果。责任领导:曹水兵、邓先兵。责任人:周开军、曾顾明。整改要求:专人到位,结对帮扶措施落实。整改时限:2017年11月底。

      四、整改工作阶段

      整改工作分为三个阶段开展。

      第一阶段:自查阶段(6月中旬至7月上旬)

      成立工作领导小组,组建工作专班,专班结合上级要求,制定自查工作方案,对照共性意见清单,认真开展自查,主动查找存在的突出问题。根据查找出来的问题,细化工作措施,明确责任人和时限。将工作方案在市史志网上公开,接受监督。

      第二阶段:整改阶段(7月中旬至10月下旬)

      建立整改问题清单和台账,实行整改工作台账管理。每月召开工作督办会,督办工作进展,促使按期整改到位。对于整改较好有实效的,总结经验;对于整改工作进展慢的,由分管领导约谈整改责任人。在整改中,出现屡整不改、边整边犯的,要严肃问责。

      第三阶段:建章立制阶段(11月上旬至11月底)

      认真总结整改工作经验,建立切实可行的工作制度,予以固化并长期坚持,巩固整改成果,以免出现的问题反复再犯。整改工作结束后,将工作总结于11月28日前报市直机关“双争”办。

      五、有关要求

      (一)成立工作专班。为强化整改工作落实,成立整改工作领导小组,由主任曹水兵任组长,副主任张贤斌、黄泽江、邓先兵任副组长,各科室负责人为成员。领导下设工作专班,刘丽莉、习明山、周开军等为专班成员,周开军同志负责日常工作。

      (二)落实整改措施。各工作任务专班,要立足整改问题,分析原因,对照相关规定和要求,制定整改措施,明确工作进度和工作责任,确保所列问题整改到位,取得实效。

      (三)及时总结上报。在开展问题整改过程中,分析工作中的问题,查找问题根源,总结经验,创新机制落细落实。整改期间,工作专班要相互沟通情况,将工作经验及好的做法及时上报。

中共宜昌市委党史办公室
Copyright © 2013 HTTP://YCSQ.YICHANG.GOV.CN All Rights Reserved
网站备案号: 鄂ICP备05018513   

鄂公网安备 42050202000324号


建议使用IE6.0及以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站