空气质量: 设为首页 | 收藏本站 | 无障碍浏览
  • 让贫困户早日住进“放心房”


    发布日期:2016-09-13 访问次数: 信息来源:扶贫工作队 作者:王小玲 曾顾明

      6月14日,随着挖掘机轰隆隆的作业,九畹溪镇峡口村李家大坪居民点正式开工了。

      此次开工的峡口村李家大坪居民点占地面积1920平方米,其中建房850平方米,投资68万元,基础设施配套60万元,建成后可安置12户35人。峡口村部分贫困户因缺资金、缺智力、缺劳动力无法搬出大山,长期居住深山,生活条件差。此次集中安置居民点选址确定在蔡家坡李家大坪,主要考虑蔡家坡茶叶面积近千亩,又有龙头合作社带动,贫困户可以有稳定的收入;同时,该居民点正好位于村茶叶采摘体验环线核心位置,贫困户可以发展旅游服务业,从而确保他们增收致富。

      据悉,九畹溪镇峡口村2016年实施易地扶贫搬迁共61户145人,其中集中安置点2个,安置20户53人,分散安置41户92人,6月20日前集中分散建房全部开工建设。

中共宜昌市委党史办公室
Copyright © 2013 HTTP://YCSQ.YICHANG.GOV.CN All Rights Reserved
网站备案号: 鄂ICP备05018513   

鄂公网安备 42050202000324号


建议使用IE6.0及以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站