空气质量: 设为首页 | 收藏本站 | 无障碍浏览
  • 市移民局、市史志办、三峡植物园新年慰问活动


    发布日期:2016-09-13 访问次数: 信息来源:扶贫工作队 作者:曾顾明

      1月18日,市移民局、市史志办三、峡植物园三家单位机关党员干部,在各单位领导带领下,开展秭归县九畹溪镇峡口村贫困户新年慰问活动。

      上午九时许,踏着冬日难得的艳阳,三家单位党员干部共计30余人,直达峡口村委会与早早到来的结对帮扶的贫困户见上了面,去年十月第一次见面后,机关党员干部已经多次与结对帮扶的党员通电话、送礼物、完成微心愿,双方早已熟络起来,老朋友见面自然亲热起来,统一为五保户、低保户发放300元慰问金,为低保贫困户、一般贫困户发放价值300元茶叶绿色有机肥后,党员干部和各自结对帮扶贫困户一起回了家,山路上洋溢着笑声,走进农家小院,党员干部坐下仔细询问并填写贫困户对上阶段精准扶贫工作的意见、问问年成,坐下来听老乡们诉苦,为农民讲解党的政策,在短短的时间里与贫困户接上了亲,党员干部成为贫困户的“娘家人”。

      慰问活动在各村落分别展开,山高路远,但党员干部与峡口村贫困户的心更近了,对峡口村2016年脱贫整体出列充满了信心。

中共宜昌市委党史办公室
Copyright © 2013 HTTP://YCSQ.YICHANG.GOV.CN All Rights Reserved
网站备案号: 鄂ICP备05018513   

鄂公网安备 42050202000324号


建议使用IE6.0及以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站