空气质量: 设为首页 | 收藏本站 | 无障碍浏览
  • 《宜昌年鉴》获全国地方志系统第二届年鉴评奖一等奖


    发布日期:2012-03-22 访问次数: 信息来源:

    《宜昌年鉴》获全国地方志系统

    第二届年鉴评奖一等奖

    201011月,由中国地方志指导小组办公室和中国地方志协会共同主办的全国地方志系统第二届年鉴评奖结果揭晓,《宜昌年鉴(2009)》荣获综合年鉴一等奖,成为湖北省市州年鉴唯一获一等奖的年鉴。这是《宜昌年鉴(2009)》继获得第四届全国年鉴编纂出版质量评选一等奖后的又一个全国性奖项。

    全国地方志系统年鉴评比是国家地方志工作主管部门举办的最权威的年鉴评奖活动,每五年举办一次。2010年是第二届,评选标准涉及框架设计、内容记述、条目编写、装帧设计、出版印刷等5个方面,按初评、复评、终审三个步骤进行,其评奖结果在全国地方志系统中最具专业性和权威性,是对年鉴编纂出版质量的充分肯定。《宜昌年鉴》自1989年创刊以来已连续出版21卷,逐年记录了宜昌市政治经济和社会发展状况,为加快建设省域副中心城市、全面建设小康社会、纵深推进宜昌水电旅游名城发展战略和各级党委政府、各部门、各行业科学决策提供依据,为社会各界及国内外人士宣传宜昌、投资宜昌、建设宜昌提供了丰富翔实的信息资料,逐步成为具有宜昌地方特色和时代特征的文化品牌,成为国内外人士了解宜昌、研究宜昌的重要窗口。

    (王筠红)

     

中共宜昌市委党史办公室
Copyright © 2013 HTTP://YCSQ.YICHANG.GOV.CN All Rights Reserved
网站备案号: 鄂ICP备05018513   

鄂公网安备 42050202000324号


建议使用IE6.0及以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站